- このイベントは終了しました。
淡路島郷土料理教室
2017-05-21 @ 10:00 - 13:00
JPY50005組10名様までの小グループで郷土料理教室を開催します。ベテランの郷土料理研究家から旬の食材を使った淡路島の食文化を楽しく学びませんか?島の生活背景やレシピの説明後、ちょぼ汁や葉もちなどの郷土料理と淡路牛を使ったごはんなどで昼食の用意をします。完成したら常住殿にて座卓を囲み、建築家の出江寛氏が作庭した淡路瓦と苔庭を鑑賞しながらお食事を楽しんで頂きます。
献立(予定:季節の食材によって変わる場合があります)
1.淡路牛ローストビーフどん
2.季節の野菜サラダ
3.ちょぼ汁(郷土料理)
4.3種類のナムル
5.葉もち(郷土料理)
1.淡路牛ローストビーフどん
2.季節の野菜サラダ
3.ちょぼ汁(郷土料理)
4.3種類のナムル
5.葉もち(郷土料理)
※厨房に入れるのは5名様までです。お食事は10名様まで可能ですので、申込時に調理希望者数とお食事のみの参加者数をお知らせください。お申込みは下欄のフォームでお知らせください。
料理教室受講料:お1人様5,000円 (材料、教材、入場料込)
(お2人予約済、あと3名受付中)
(お2人予約済、あと3名受付中)
お食事のみ:お1人様2,000円(料理教室受講者の同伴のみ受付)
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具
※プライベートレッスン(お友達同士のみなど)も受け付けておりますのでお問合せください。
※春陽荘の門扉二軒隣に無料専用駐車場があります。
※お酒や他の料理などの持ち込みはご遠慮ください。
エラー: コンタクトフォームが見つかりません。